省部共建国家实验室建设筹备调研组赴山西大学针对国家重点实验室建设事宜进行调研
2017年08月25日 09:11      浏览:

为加快省部共建国家实验室建设进度,3月24日上午,由内蒙古大学实验动物研究中心主任李光鹏教授和内蒙古大学科技处处长郭喜教授组成的调研组赴山西大学重点针对国家重点实验室的相关问题进行考察考察调研。调研组首先来到了山西大学量子光学与光量子器件国家重点实验室,实验室主任张靖教授首先带专家组对重点实验室进行了参观交流,随后,针对国家重点实验室建设的研究方向设置、聘任考核制度及公共卫生管理等事情进行了广泛交流,大家一致认为建立一个合理有效实验室制度并保证能长期稳定实施,是形成一个良好的学术科研环境和氛围关键。另外,人才梯度建设很重要为我校国家重点实验室的建设提供了丰富的经验。

3月24日下午,调研组重点考察了化学生物学与分子工程教育部重点实验室,与实验室一线科研人员针对科研课题设置和考核评价等问题进行了深入交流;随后,调研组来到山西大学大型科学仪器共享中心,中心相关技术人员带领调研组针对大型仪器的开放共享制度,专业技术人员技术培训及绩效考核等事宜进行了细致交流,为我校大型仪器开放共享平台的建设和实施提供了帮助。